- 二零零九深圳香港城市\建筑双城双年展 二零零九深圳香港城市\建筑双城双年展

最新消息

双年展办公室人员招聘
为了更好的筹备2011双年展,双年展组委会决定在原有双年展办公室人员架构的基础上,招聘更多专业英才以满足筹展需求,开放职位有:项目总监、展务主管、品牌推广与资源整合主管、合同专员、展务助理、媒体推广专员、财务专员、内务助理,具体招聘要求及应聘方法请看这里,欢迎有兴趣投身公益文化推广事业的人士加入我们!

2011年第四届深港双城双年展筹备工作已经开展。日前,于7月13日召开的第一次组委会上已确定通过由Terence Riley泰伦斯瑞莱担任2011年第四届深港双城双年展的总策展人。
Terence Riley泰伦斯瑞莱,国际著名的建筑策展人、建筑师、博物馆专家、教授及评论家。瑞莱拥有丰富的国际策展经验,曾担任威尼斯建筑双年展担任评委会主席及策展人、纽约现代艺术博物馆(MoMA)建筑设计部总监及高级策展人、迈阿密美术馆(MAM)馆长等,并多次成功策划多位世界知名建筑师的展览。
据深港双城双年展学术委员会常务副主任孙振华的介绍,深港双城双年展已成功举办三届,随着规模及影响的不断扩大,国际知名策展人泰伦斯瑞莱的加入,将会为展览带来更正规、专业、精致化的运作模式,带领深圳真正接轨国际化双年展运作平台,并在前三届的基础上,带来更多文化思路上差异化的崭新尝试。
本次组委会会议上还决定继续保留深圳市民中心地上广场、地下一层、中轴线及周边地区作为2011双年展主展场。同时,组委会原则同意进一步扩大2011双年展展览规模和社会参与的力度,在坚持社会企业自愿资助文化事业的原则下,接受企业和各种公益文化机构的参与支持,并做到对各企业机构的资助投入高度负责。
目前,总策展人Terence Riley已正式开始为下届展览开展策展调研工作,预期在今年下半年,可向双年展学术委员会提交策展方案,在通过相关专家学者的专业评议以及广泛吸纳公众意见后,最终展览方案将于今年年底得到确定。

零九深港双城双年展顺利闭幕并公布获奖名单!

深圳马拉松

导览手册下载

展览叙事

特别项目



漫游:建筑体验与文学想象

小马+橙子为双年展特别项目之《漫游:建筑体验与文学想象》设计的出版物。展场商店有售。

双年展导览手册

刚刚从印厂运到,印制精美,喜欢的朋友可到现场购买。

参展作品

部分参展作品图片,欢迎大家到现场亲自体验与展品互动。

深港双城双年展的成功离不开所有志愿者的辛勤和努力,你们辛苦了,你们是最棒的!