市民广场

市民广场这一区域是深圳的政治、经济、文化和商业中心区,坐落在市民广场北边的市民中心,是深圳市政府所在地。深圳市市中心由一条南北轴线贯穿,轴线北起莲花山公园,莲花山上观景台将深圳市大部分市区尽收眼底。在大运会前落成的跨红荔路高架景观人行平台将市民中心与莲花山南北无缝连接。平台南侧为天台花园,两侧设置了诗、书、礼、乐四园,是深圳最大、最受市民欢迎的文化休闲圈。广场北边为深圳书城,西面为深圳市图书馆及音乐厅(建筑设计:矶崎新),东侧是少年宫与在建的深圳市当代艺术馆与城市规划展览馆(建筑设计:蓝天组)。

延续 2009届双年展介入市民广场,让市民广场和城市生活、市民活动产生关联的实验,本届将继续探索这一区域的空间潜力。今年 12月,市民广场将由来自纽约的建筑师 John Bennett和 Gustavo Bonevardi通过一系列的装置作品再次激活, 另外六组超轻结构组成的 “超轻村”项目将置于连接市民广场和莲花山的轴线上。这些作品会给本届双年展带来不一样的维度,并昼夜为市民广场带来活力。

市民广场露天展区

 

市民广场室内展区




  • 2013双年展

随手拍深港双城双年展,赢精美纪念品!
彩信:发送话题#城市创造#+内容到1066 8888 66,并@深港双城双年展;
登陆新浪微博,发话题#城市创造#+内容,并@深港双城双年展。 详情见官方微博