策展团队及项目策展人

策展团队(按字母顺序排列)

总策展人:泰伦斯·瑞莱

总策展人助理:Luna Bernfest      项目经理:刘磊     助理项目经理:杜量
Aaron Betsky, 辛辛那提
Scott Fisher, 加利福尼亚
Jeffrey Johnson, 纽约
姜珺, 北京/广州
David van der Leer, 纽约
李翔宁, 上海
马清运, 上海/加利福尼亚
Stefano di Martino, 加利福尼亚
Mary Ann O’Donnell, 深圳
Jonathan Solomon, 香港
Jennifer Stein, 加利福尼亚
Rochelle Steiner, 加利福尼亚
Dorothy Tang(邓信惠), 香港
唐克扬,北京
苏运升,上海

深圳邀请展策展人
奥地利- Dietmar Steiner
智利 – Cristóbal Molina Baeza (专员),Sebastián Irarrázaval,Hugo Mondragón
芬兰 – Martta Louekari
巴林王国 – Sh. Mai Al Khalifa (专员), Fuad Al Ansari, Noura Al. Sayeh
荷兰 – Ole Bouman, Jorn Konijn

策展团队顾问
Stan Allen,普林斯顿大学
Barry Bergdoll, 纽约
Aric Chen, 北京
Luis Fernandez-Galliano, 马德里
Andres Lepik, 柏林
Mohsen Mostafavi, 哈佛大学
Raymund Ryan, 匹兹堡
Nader Tehrani, 麻省理工大学
Erwin Viray, 新加坡/京都


项目:6<60:后来就成了城市……
…And Then It Became a City

• 策展人:David van der leer

助理策展人,古根汉姆博物馆建筑和城市研究所

David van der Leer于2008年加入古根汉姆并一直参于了“弗兰克•洛伊德•赖特:从在外表内和对空间的沉思:对古根汉姆的介入”的一系列展览。在2011年5月和旧金山的团体未来农夫合作的“间歇”展在博物馆和纽约市内向公众开放。和另一位策展人Maria Nicanor一起,Van der Leer带领着“宝马古根汉姆实验室”这个国际巡展和公共项目在六年里周游了九座城市。此外,David van der Leer正在策划“寻找宁静的纽约”这样一个为期两年的多学科的项目将博物馆的建筑和城市研究带到了纽约市五个区的街头,并希望找到一份平静与安宁。每三到五个月,“宁静的地方”会被建筑师,艺术家,设计师,作曲家和哲学家确定,创造和转变成为公共参观,活动或装置。第一期艺术家Pedro Reyes的作品“疗养院”于2011年六月在布鲁克林实施。在就职于古根汉姆之前,Van der Leer在鹿特丹的010出版社,OMA,纽约史蒂芬•霍尔工作室担任编辑和策划的职位。他一直在国际讲学建筑理论,而且经常在Domus,Mark,The Architect’s Newspaper,Azure,和PIN-UP上发表文章。他在荷兰的伊拉兹马斯大学的艺术和文化科学系获得城市和建筑理论学位。

项目:自发中国
Informal China

• 策展人:姜珺

《城市中国》前主编,下划线工作室创立者,北京/广州

设计师、编辑与评论家,1974年生于湖北,在上海同济大学获得学士学位,在清华大学获得硕士学位。长期从事城市研究和实验创作,考察设计现象与城市动态的相互关系。2003年成立并主持下划线工作室,2004年开始着手主编《城市中国》杂志,同时撰写编辑《超中国》一书。研究作品曾参加大声展(2005/2007)、广东三年展(2005)、深圳双年展(2005 /2007)、鹿特丹中国当代大展(2006)、卡塞尔文献展(2007)等展览;2008年担任“街道是我们……大家的!”国际巡展中国区策展人;曾受邀于中山大学、北京大学、香港中文大学、哈佛大学、伦敦大学、东京大学、首尔大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学等国内外学府讲学。自2009年起,他主编的杂志《城市中国》在纽约、洛杉矶和芝加哥的三个博物馆展出,是参加海外独立巡展的第一本中国杂志。现为广州美术学院副教授,也是莫斯科Strelka建筑、设计和媒体学校的项目主任和牛津大学访问学者。

• 策展人:苏运升

规划师,同济大学

毕业于同济大学城市规划专业,就职于上海同济城市规划设计研究院。他擅长从多学科角度出发,进行城市及地区性概念规划、城市设计、历史保护规划等,参与过中国大陆50多个城市的城市规划项目以及安哥拉新罗安达,俄罗斯圣彼得堡,越南岘港,赞比亚等发展中国家和城市的规划设计项目。2005年至今他作为总规划师团队的核心成员参与了上海2010年世博会规划的全过程,领衔了世博村规划,并担任主题馆主题演绎顾问,在世博会开闭幕式受邀作为嘉宾主持CCTV4,CCTV9的直播节目。
2005年他参与创建《城市中国》杂志,以主题演绎的方式系统研究中国快速城市化过程中的现象和问题。他多次在国家建设部以及同济大学城市规划与建设干部培训班中授课,同时多次指导同济大学和英国AA建筑学院,德国包豪斯大学等国际院校联合的国际学生工作营。
2006年初至今,他以易筑建筑体系的专利技术创办易托邦公司,努力推进信息化背景下的中国绿色住宅的产业化,致力于中国建造及制造的设计集成创新。绿色产业化房屋建造相关的作品曾发表于中国-比利时“建筑乌托邦”展,深圳双年展(2007),成都西博会(2009年)等展览,并受邀在韩国,丹麦,荷兰,马来西亚等国际论坛上做主题发言。

项目:八个城市项目
8 Urban Projects

• 策展人:Jeffrey Johnson

研究主管,哥伦比亚大学

中国实验室的创办者和负责人。中国实验室是开设在哥伦比亚大学建筑规划及保护研究生学院下的实验研究机构,同时Jeffrey Johnson也任教于该学院。另外,他也是设立于纽约的SLAB建筑事务所的创办合伙人之一。他还曾经为建筑大师雷姆•库哈斯及其大都会建筑事务所(Rem Koolhaas/OMA)在鹿特丹和纽约的分部工作。
约翰森在中国实验室主要研究内容是过去三十多年间中国的快速城市化进程,目前他正在进行的项目包括对中国大型街区的发展研究,这部分研究成果将完整地收录进由他参与编写的书中,书名暂定为《中国实验室指南:超级街区》。此外他的研究项目还关注中国的城市化和设计,对世界其他地区的影响以及在全球性扩张中的作用。
SLAB是一家以研究为基础的建筑事务所,服务范围包括建筑设计、城市规划、展览设计、地域推广等。其研究项目遍布世界各地,包括美国、中国、意大利、哥斯达黎加、巴哈马和墨西哥。目前正在进行的项目包括为中国海南省某大型住宅开发项目设计总体规划、为纽约设计古典音乐厅以及为伦敦设计一个艺术中心。SLAB建筑事务所的作品已经在美国展出并向全球发布。
Johnson在中美两国讲学,组织了国际合作性质的中国实验室/哥伦比亚大学设计工作室和工作坊,并组织参与多个国际论坛和展览,包括2009年深圳•香港城市/建筑双城双年展。

• 策展人:李翔宁

同济大学

现任中国上海同济大学建筑与城市规划学院院长助理,国际项目主任,副教授,是知名建筑学理论学家和评论家,在国内外学术刊物发表了大量关于当代中国建筑和城市化的理论和评论文章,其中包括以其论文为基础的专著《想象与真实——当代城市研究中价值视角分析》。1999年,李翔宁成为中国著名建筑杂志《时代建筑》的客座编辑,为该杂志撰写了大量文章。
2006年在MIT出任访问学者,2009年获得美国国务院研究基金担任洛杉矶MAK艺术和建筑中心研究员,同年担任德国达姆施塔特技术大学访问教授。他曾在哈佛大学、普林斯顿大学、南加州大学、加拿大建筑中心等多所著名大学和学术机构做过学术报告。
他是2007年深圳双年展、2008年上海双年展、以及上海世博村公共艺术项目的策展顾问,也是中德建筑论坛和展览系列活动的主要策展人,该活动由德国歌德学院主办,目前正在进行中。同时,他担任2010年海南设计双年展策展人以及2011年成都双年展联合策展人之一。目前,李翔宁被任命为上海现代建筑文化中心主任,该中心将于2011年成立。
2004年,李翔宁在同济大学获得博士学位。

项目:对应双城
Counterpart Cities

• 策展人:Jonathan D Solomon

香港大学建筑系   执行系主任

驻香港的美国建筑师,香港大学建筑系助理教授。现代城市由于建筑本身的局限和限制而造就了城市环境的多样性及复杂性,而Solomon的工作正是致力于寻求任何可能的方式以解决上述问题。他参与了多个联合研究项目实践活动,致力于打破建筑与其他学科之间的壁垒。他所设计的Ooi Botos画廊,是由一间香港的店屋建筑改建而成的,该画廊主营当代中国的摄影作品。这一设计在2009年获得了美国建筑师学会(AIA)颁发的设计优异奖。
Solomon是306090系列书的编者之一,该丛书展现了建筑、景观设计和城市化的最新发展动态,2010年出版了第十三卷《持续与发展》(Sustain and Develop)。他撰写的文章和评论发表在各种学术期刊,并出版了专著《建筑小册子#26, 谢里丹高速公路的13个项目》(Pamphlet Architecture#26, 13 Projects for the Sheridan Expressway)(普林斯顿建筑出版社于2004年出版)。Solomon在北美、欧洲、亚洲等众多建筑院校任教和讲学。他还作为2010年威尼斯建筑双年展美国馆工作坊活动的联合策展人,策划了“建筑实践中的美国模式”活动。
作为持证建筑师,Solomon是美国建筑师学会(AIA)香港分会的成员,也是香港建筑师学会(HKIA)仲会员。

• 策展人:邓信惠 (Dorothy Tang)

香港大学景观建筑系助理教授

香港大学景观建筑系助理教授。她主持的工作室和研讨会的教学工作旨在探索景观策略在日常社会生活与大型基础设施系统两者相互作用下的角色。邓信惠的研究包括环境退化景观恢复、临时搭建住所或贫民区的基础设施系统、以及城市化和水资源之间的关系。
来搬到香港之前,邓信惠是纽约迈克尔•范•瓦肯伯格景观设计事务所(Michael Van Valkenburgh)的初级合伙人之一。她是设计团队的核心成员之一,该团队所设计规划的布鲁克林大桥公园项目还赢得了奖项。布鲁克林大桥公园面积达85公顷,位于布鲁克林后工业化河滨。她近期与Andrew Watkins合作的文章《黄金的生态学:约翰内斯堡矿区景观的过去和未来》(Ecologies of Gold: The Past and Future Mining Landscapes of Johannesburg)记录了约翰内斯堡的黄金开采业与临时搭建住所的关系,并提出修复黄金开采后景观的建议,创造一个既符合社会与经济发展要求,又保护生态环境的城市环境。
邓信惠以优异的成绩从爱荷华州立大学取得景观建筑学学士学位,并同样以优异的成绩从哈佛大学设计研究生院毕业。在哈佛期间,她的作品获得美国景观设计师协会(ASLA)所颁发的荣誉奖,并成为查尔斯•艾略特学术奖学金候选人。

项目:“新街道”访谈
Strada Interviews

• 策展人:Aaron Betsky

策展人,批批评家,辛辛那提美术馆馆长,2008年威尼斯建筑双年展总策展人

Betsky先生出生在蒙大拿米苏拉,之后在荷兰接受高中教育。他在耶鲁大学荣获艺术学学士(1979年)以及建筑学研究生(1983年)。
Betsky先生是一位多产的作家及编辑,撰写了大量的文献及书籍。他曾是辛辛那提大学建筑及室内设计学院的前任教授,如今他仍然于美国及海外持续执教及讲课。最近,他正在密歇根大学及莱克星顿肯塔基大学执教建筑学。
Betsky先生在全球许多艺术及建筑机构担任重要角色,2001至2006年担任鹿特丹荷兰建筑学会总监,1995至2001年三藩市当代艺术馆担任建筑及设计总策展人,2008年9月,担任11届意大利威尼斯国际建筑双年展艺术总监。1998年,Betsky先生,担任最终由扎哈哈迪完成的,坐落于辛辛那提市中心的国际知名辛辛那提当代艺术中心项目的建筑师选拨委员会委员。2006年8月他被委任为辛辛那提美术馆的馆长。

项目:轰隆!深圳
Boom! 
Shenzhen 

• 策展人: Mary Ann O’Donnell

博士,《世界建筑导报》,深圳大学建筑学院

自2005年起,艺术家民族志学者玛丽·安·欧唐奈(Mary Ann O’Donnell)开始在深圳开展人类学研究,希冀明晰中国历史最久以及发展最为迅速的经济特区深圳变动不居的文化景观。欧唐奈现阶段的研究着重于后社会主义城市化的文化逻辑,变动中的城市的创造性文献,文学翻译,以及一直处于进行状态的与肥鸟剧场(Fat Bird Theater)的合作项目。她的博士论文题为《策略性认识:观察深圳状态》(Strategic Recognition: Watching the State in Shenzhen),文章主要考察了在多样的社会情境中,政治和经济的改造是如何被确定、评价和重新部署,以及如何创造了新的文化模式及关系。她的研究刊载在众多刊物中,包括《形势:东亚文化评论》(Positions: East Asian Cultures Critique)、《TDR:戏剧评论与文化研究》【TDR: The Theater Review, Cultural Studies (Hong Kong)】以及《烹饪》(Gastronomica)中。2005年,唐奈博士开办了博客“深圳笔记”(Shenzhen Noted),直至现在都采用摄影及评论的方式来呈现深圳的建筑、城市规划以及变化着的环境。现在,她仍致力于以下一些项目:著述《修补现代性:深圳和其周围的乌托邦话语》(Repairing Modernity: Utopian Discourse in and around Shenzhen),还与黄韵然(Winnie Wong)合作编辑有关当代深圳研究的期刊。除此之外,欧唐奈女士还翻译了杨阡的《不伦不类的梦想—杨阡戏剧文学五种》,独立电影人高鸣(刘高明)与王令振(音)合作的一部创造性的纪录片《阿松》。她还翻译了王安忆的自传性写作选集《长恨歌》。

项目:双城记
China Cities in Two Views

• 策展人:唐克扬

12届威尼斯建筑双年展中国馆策展人

唐克扬分别于哈佛大学设计学院获设计学博士学位,芝加哥大学获中国艺术史硕士学位,北京大学获比较文学硕士学位。作为一位有着跨学科背景的实践者,他致力于从个体经验出发,以建筑训练为方法论,以艺术家的感性面对“具体”,以学者的思考深度为工作的目标。他的工作室虽然从事实际的设计但不以“生产”为唯一目标,因此他的“作品”从展览策划、空间设计到建筑史和文学写作,有着别具一格的多样性。
作为策展人和展览设计师,他策划和设计的主要展览包括在故宫博物院举办的“典藏与文明之光”特展,布鲁塞尔欧罗巴利亚中国艺术节园林展,2009年博鳌论坛亚洲艺术群展,以及在奥古斯都的夏宫举办的“活的中国园林”特展(代表中国美术馆,与德累斯顿国家收藏馆合作)。他的策展策略并不在于凸显预设的宏大理念和每位艺术家的个性,而是在于促成作品和展览的恰当对话,为此不仅需要寻求一个切题的展场,还需要以自己的空间设计对展览情境进行切实的“干预”。
唐克扬热心于建筑和艺术相关的教学研究活动,他曾在多所国内外高校做专题演讲和参加建筑课程评图;以《从废园到燕园》为代表,其专著和论文先后为三联书店、商务印书馆、康奈尔大学出版社等出版,并发表于《读书》、《建筑史论文集》、《建筑师》等多种中外期刊。

保障房计划
• 策展人:杜鹃

香港大学建筑系助理教授及研究生课程主任,香港IDU建筑事务所主持设计师和创立人,深圳市城市设计促进中心学术总监。

其关于建筑领域的设计作品和学术研究成果从建筑形态到城市发展过程涉及广泛。她的著作於中国、欧洲及美国多家刊物发表,设计及研究参加过多个国际展览。其作品於巴西国际建筑城市展、威尼斯国际建筑双年展、奥地利维也纳建筑展等多个国际展览中展出。她是2010威尼斯国际建筑双年展香港展的总策展人。她曾担任2005年首届深圳城市建筑双年展的助理策展人,并在2007年的深港双年展中同时担任深圳展览的学术委员和香港展览的策展顾问。她曾在美国麻省理工学院建筑系和北京大学建设学研究中心授课。杜鹃於中国出生,幼年移居美国,於美国普林斯顿大学建筑系取得硕士学位,并以当代中国城市转型研究的课题获授美国福布莱特学者奖学金。


深圳邀请展策展人

奥地利-维也纳建筑中心
• 策展人: Dietmar Steiner
团队: Alexandra Viehhaser

Dietmar Steiner出生于1951年。就读于维也纳美术学院建筑专业。直至1989年,他一直在维也纳应用艺术学院教授建筑史及建筑理论。Dietmar Steiner自1993年至今,一直担任维也纳建筑中心馆长一职。2002年,他受邀作为专员策划了威尼斯建筑双年展德奥地利部分。
Steiner同时担任了欧盟当代建筑奖,即密斯• 凡•德罗奖(Mies van der Rohe Award)顾问委员会成员,该奖是欧洲建筑界的最高奖项;Steiner还担任了世界范围内建筑美术馆的保护伞——建筑博物馆国际联盟(International Confederation of Architectural Museums)的主席。除此之外,Steiner还是一系列建筑类评估鉴定类评委会的顾问。他多年在意大利期刊domus的编辑经验以及以建筑和城市发展为主题的文章的发表也是他的主要活动之列。

智利
• 专员: Cristóbal Molina Baeza

Cristóbal Molina Baeza于1976年出生于智利圣地亚哥。他同时是建筑师、教育者以及编辑。他是智利政府文化艺术类的国会的建筑学专员;自2005年开始,是地牙哥•波塔勒斯大学建筑学院教授,主要教授建筑史、建筑理论和建筑设计。在此之前,Cristóbal Molina Baeza是《CA》杂志的建筑编辑以及杂志《ARQ》的编辑顾问。他毕业于杜兰大学,获学士及硕士学位,现为巴塞罗那建筑学院博士生。他的研究论文曾在例如《乔治•斯文玻尔:现代住宅》等书籍,以及《CA》、《180》、《AOA》及期刊《现代建筑、场所与地区记录与保护》(Docomomo)期刊发表。他是《现代住宅:圣地亚哥城市中心住宅群》(Residencias Modernas: habitar colectivo en el centro de Santiago)的作者之一,以及《白山:智利的新建筑》(White Mountain: recent architecture in Chile)。Baeza还是现代建筑、场所与地区记录与保护国际委员会(Docomomo International)的成员。

埃及
• 策展人: Tarek Naga

Tarek Naga是纳加建筑事务所(洛杉矶/开罗)的创始人和合伙人(创立于1991年)。他的工作获得了国际性的了解,并出版在美国、欧洲、日本、中国、俄罗斯和中东的众多国际专业出版物中。他被邀请至国际多所大学以及学术机构进行讲演以及展示自己的作品。
他的工作是颇具实验性,并且主要被认为具有“发生的建筑”(Architecture of Becoming)这一概念的特质,并追求创造一种“生命之作”(body of work)以挑战建筑的既定规范并卷入到真正的先锋建筑话语中。
当前,Naga正忙于几个高姿态的计划当中:吉萨金字塔高原的城市总体规划和设计、与联合国教科文组织合作的埃及孟菲斯墓地国家遗产地区规划和设计、科威特OQYANA房地产公司在迪拜的发展项目,以及中国上海的断裂/欢喜收藏项目(Rupture/Rapture Collection for Shanghai)。他过去的项目及装置有:2000年威尼斯双年展埃及馆,AUC安魂曲多媒体装置,以及东京建筑师周的 Hikari Tobari。其他过去的项目以及国际比赛有:埃及博物馆竞赛(GEM)、开罗科学博物馆、横病港口以及奈良音乐中心及歌剧大厅竞赛,以及俄罗斯的彼尔姆艺术美术馆邀请赛。
Naga的诸多项目发表在国际的(美国、日本、中国、法国、意大利、阿拉伯联合酋长国、瑞典、英国和埃及)专业出版物和数字媒体中。他也是美国和埃及的(NCARB/AIA)注册建筑师,国际建筑师协会(UIA)成员,以及英皇家建筑师机构(RIBA)。

芬兰
• 策展人: Martta Louekari

Martta Louekari的工作同时包含公共部分和私人部分的生产和营销设计、建筑实践和项目,例如赫尔辛基开放屋(OpenHouseHelsinki)以及推出芬兰新生代建筑师的计划“新绘图”(Newly Drawn)。2010年,Martta Louekari和芬兰建筑师协会(SAFA)策划了芬兰-中国建筑论坛“雪球”以及以上海为基地的智囊团“移动城”(Moving Cities),上述项目作为芬兰的文化项目之一参加了2010年上海世博会。与此同时, Louekari还与芬兰智囊团队OK Do合作出版了芬-中出版项目《双喜》(Double Happy),以北京为基地的杂志《艺术设计》(Art&Design Magazine),并在天津大学组织了中国与芬兰艺术家的交流论坛。当前, Louekari的主要工作是负责“世界设计中心赫尔辛基2012”中建筑与时尚的相关项目。“世界设计中心赫尔辛基”将在2012年以“开放赫尔辛基——植根生活的设计”(Open Helsinki – Design Embedded in Life)为题开展大规模的项目。

巴林王国
• 项目总监: Sh. Mai Al Khalifa

Sh. Mai Al Khalifa是《福布斯》选出的阿拉伯世界五十位最具影响力女性之一,自2010年担任巴林王国的文化部长。2008年11月至2010年7月任职文化信息部长,在2002年5月至2004年1月及2005年5月至2008年5月任职信息部文化及国家遗产助理副部长。
她创立的Sh. Ebrahim文化研究中心在巴林王国穆哈拉格市历史建筑区的城市重建中处处先行。该中心不仅是巴林文化及传统建筑的积极支持者,也是开放的文化交流场所,是知名的当代知识分子、作家、艺术家就政治、文化及科技问题进行辩论的论坛。
Mai Al Khalifa在推动文化艺术发展、文化遗产复兴、当地历史保护以及提高今天及未来的年轻人对文化遗产在的认知度和重视上做出了广泛而公认的贡献。她在2008年荣获法国政府颁发的法国文艺骑士荣誉勋章。她是2010年柯伯特委员会创造及文化遗产奖(The Committee Colbert Prize for Creativity and Heritage)的首位获奖者。2010年,《海湾》联合阿拉伯出版及资讯自由学会命名 麦•阿尔•卡利法 为2010年海湾地区媒体人物,以嘉奖她为推动该地区媒体业发展及捍卫言论自由所做的努力。
她也是作家,有若干关于巴林历史的著作出版。她是第十二届威尼斯建筑双年展巴林国家馆“再生”(Reclaim)的项目总监,巴林是海湾地区第一个参加这个国际性大展的国家。

• 策展人: Noura Al Sayeh

Noura Al Sayeh在2007年毕业于瑞士联邦理工学院建筑专业,获硕士学位。她的论文以约旦河西岸的那布卢斯作为个案,讨论长期冲突对城市肌理的各种影响以及在战乱城市中文化怎样成为抵抗力量。
2007年,她在耶路撒冷为耶路撒冷老城复兴计划做保护工作,同年该计划获得阿卡汗建筑奖。她也在纽约的索金建筑事务所(Sorkin Studio)及非营利项目组Terreform工作,在她功劳显著的未来的城市建筑设计竞赛中,Loisada 2016荣获最佳设计奖。取得硕士学位后,她继续在阿姆斯特丹为SeARCH工作,协同参与了若干国际项目的竞标。
2009-2010年,她加入瑞士联邦理工学院的LAPA工作室从事教学。她有关阿拉伯世界文化及建筑的文章在《海湾》(The Gulf)、《棕书》(Brownbook)、《当代实践》(Contemporary Practices)及artinfo.com及Domus上发表。目前,她总领巴林文化部的建筑事务,负责监察建筑教育、展览事务及正在进行中的文化基础项目的执行和管理。

• 策展人: Fuad Al Ansari

Fuad Al Ansari是公共空间及城市滨水区研究设计的专家。他先后在沙特阿拉伯和英国取得硕士及博士学位。现在,他是巴林大学土木工程与建筑系的副教授,也是顾问办公室的主任。Fuad Al Ansari的主要研究领域是公共开放性空间(供应、消费、可进入性及占用)、城市滨水区(历史、复兴、再发展和可进入性)以及致力于大规模开放的理论项目。

荷兰建筑协会(NAi)
• 策展人: Ole Bouman
策展助理: Jorn Konijn

Ole Bouman自2007年4月起任荷兰建筑协会(NAi)会长。此前,他是定期出版物《Volume》的主编,这是一本由Stichting Archis、AMO(大都会建筑事务所研发局/雷姆•库哈斯)和哥伦比亚大学建筑规划及保护研究生院的合办刊物。他策划组织过一系列使受灾城市的公共领域得以重建的公共活动,这些城市包括拉马拉、墨西哥城、贝鲁特和普里什蒂纳;也一直在美国麻省理工学院讲授设计课程。
Ole Bouman是百科全书《看不见的建筑》(The Invisible in Architecture,1994)和《气候》( Al Manakh,2007)的合著者。他的著作还有《虚拟世界中的真实空间宣言》 (Manifestos RealSpace in QuickTimes, 1996)和《时间之战》(De Strijd om Tijd, 2003)。他最新出版的著作是为积极可用性建筑绘出思想肖像的《责任建筑》(Architecture of Consequence)一书。他是米兰设计三年展、第三届宣言展以及鹿特丹波伊曼•范•布宁根博物馆(Boijmans Van Beuningen Museum)的策展人。他的文章发表在《绿色阿姆斯特丹》、《独立报》、《艺术论坛》、《De Gids》、《Domus》,《哈佛设计评论》、《El Croquis》,《Arquitectura & Viva》及《Proiekt Russia》等众多刊物上,他是《A+D》杂志的特约主编,并经常在很多国际著名大学和文化机构讲学。

*其余策展团队成员简历将在稍后提供。

  • 2013双年展

随手拍深港双城双年展,赢精美纪念品!
彩信:发送话题#城市创造#+内容到1066 8888 66,并@深港双城双年展;
登陆新浪微博,发话题#城市创造#+内容,并@深港双城双年展。 详情见官方微博